Помните огромное поле посреди леса, заполненное старинными автомобилями и грузовиками, о котором мы рассказывали вам несколько недель назад? Что ж, вот еще один огромный клад с классическими автомобилями, на этот раз спрятанный на заброшенной ферме в Техасе.

Добро пожаловать на ферму Hutson Farm, на которой уже несколько десятилетий хранится более 100 автомобилей. Предыдущий владелец, скончавшийся в 2018 году, был механиком и автолюбителем. Он собирал все эти машины, чтобы либо починить, либо использовать для запчастей. Пока ничего необычного, правда?

Однако, похоже, парень был большим поклонником бренда Hudson. Возможно, это как-то связано с его фамилией Хатсон, но мы точно знаем, что в какой-то момент у него было более 40 автомобилей этой марки. Некоторые из них недавно были проданы, но на ферме все еще остаётся 24 штуки. Возможно, это самая большая коллекция подобного рода.

Коллекция включает в себя всевозможные редкие модели, например, культовый Hornet. Там даже есть Hudson Hollywood, которых было сделано очень немного. Еще труднее найти версию Hornet с двухдверным кузовом без центральной стойки. Сейчас это один из самых востребованных автомобилей бренда.

Но изюминкой этой коллекции является четырехдверный автомобиль 1942 года. Построенный ограниченным тиражом прямо перед вступлением США во Вторую мировую войну, он имеет очень особенный треугольный значок, который не появился вновь, когда Hudson снова начал производить автомобили в 1946 году.

Hudson разбросаны по всей ферме, включая большое поле, несколько сараев и даже лесной массив. Поскольку за этим местом годами не ухаживали, многие машины стоят между деревьями и перямо в кустах.

Помимо автомобилей 1940-х и 1950-х годов, ферма также является местом упокоения нескольких старинных фургонов, тракторов и даже бульдозеров. И, как и любая недвижимость, ранее принадлежавшая механику, здесь полно двигателей и автомобильных запчастей. У многих из этих машин есть интересные истории, некоторыми из которых поделился сын владельца.

Но не все автомобили — старинные и ценные. Вы также увидите более новые автомобили, в том числе произведенные в 1980-х годах. Пожалуй, самый экзотический из них — Mercury Linx первого поколения, созданный на базе европейского Ford Escort. Он необычен еще и тем, что оснащён дизельным четырехцилиндровым двигателем Mazda.

Эта ферма — поистине увлекательное место, требующее пары острых глаз, чтобы заметить машины, спрятанные за деревьями. И благодаря ребятам из Restored, которые недавно посетили это место и спасли не менее четырех автомобилей, мы можем поближе взглянуть на то, что должно быть одной из самых больших сарайных находок этого года.

Ролик довольно длинный — 40 минут, но вам будет интересно посмотреть его от начала до конца. Машины, истории и немного жуткие пейзажи сделают ваш день лучше.

Подпишись на наш Telegram-канал