Страны Юго-Восточной Азии имеют неоспоримую во всем мире ярко выраженную самобытность. Для европейского человека многие вещи абсолютно непонятны, а некоторые — совсем неприемлемы. Например, эта разнообразная еда, в большинстве своем совершенно невоспринимаемая нашими желудками. Как говорят про жителей Юго-Восточной Азии — они «едят все, что ползает, кроме танка, все, что летает, кроме самолета и все, что плавает, кроме подводной лодки».

И такая необычность во многих направлениях жизни китайцев, тайцев или малазийцев завораживает и заставляет восхищаться. Сегодняшнее видео от CB Media открывает наши глаза на необычные спортивные соревнования, которые многие из вас никогда еще не видели. Это грязевые гонки на самодельных тракторах в сельском городке в четырех часах езды к северу от Бангкока, Тайланд.

Как объясняет с экрана блогер, заезды традиционно проходят в сплошной грязи, вероятно, имитирующей залитые водой рисовые поля. Соревнование заключается в управлении тракторами по специально отгороженной трассе в виде петли с двумя дорожками для соперников, которые время от времени ими меняются для уравнивания сил.

Трактора со специально разработанной конструкцией кардинально отличаются от современной сельскохозяйственной техники и выглядят как самоходные тачанки начала 20 века. На самом деле это не тракторы, а мощные культиваторы с железными лопаточными колесами, хорошо цепляющимися по грязной трассе. Самым необычным элементом конструкции являются большие, словно крылья, обтекатели над колесами, защищающие водителя от сплошных грязевых потоков при движении.

Конечно, грязь все равно попадает везде и сильно залепляет лицо водителей. Но, наблюдая за этими безумными гонками, не перестаешь восхищаться смелостью, выносливостью и ловкостью гонщиков-трактористов, которые просто несутся по трассе, иногда поворачивая под такими крутыми углами, что одно колесо полностью поднимается над грязью и издает страшный грохот и большой сноп грязи.

Двигатели, по-видимому, запускаются от отдельного стартера, после чего заведенные тракторы опускаются в грязь, чтобы начать соревнование. В качестве бонуса в этом видео блогер приглашает зрителей на небольшую экскурсию по киоскам и трибунам, которые появляются на время этих необычных гонок. Здесь он пытается пробовать местный «тараканий фастфуд», который местные жители щелкают вместо наших семечек, пока смотрят эти веселые и грязные соревнования.