По-настоящему эпично отпраздновало свое открытие казино ilani в штате Вашингтон: там приготовили два торта-болида в полную величину и устроили между ними гонку. А попутно успели установить сразу два рекорда Гиннеса: по скорости и по дистанции съедобного транспорта.

Согласны, звучит все это как какой-то сюр, но это вполне реальный проект, реализованный Майком Элдером — бывшим владельцем ателье, в котором строили хот-роды, а ныне — известным кондитером. Помимо него над приготовлением съедобных машин трудились еще восемь человек. В общей сложности у них ушло 46 часов.

Результатом стали два торта-болида весом почти по 300 килограммов каждый. Они на 91% состояли из съедобных ингредиентов — коржей, крема и помадки. А те несъедобные 9% авто — это алюминиевое шасси, на котором они базировались. К слову, вес шасси составил каких-то 29 килограммов — вместе с осями и колесами.

А дальше началось самое интересное. Команда пекарей изготовила 284 кусков торта, густо пропитанных кремом, и выложила на шасси слой за слоем. Затем будущим машинам придали форму и закрепили ее помадкой. Последним штрихом было разукрасить болиды пищевой краской и окончательно стилизовать их под авто, участвующие в «Формуле-1».

Так, белый болид, на изготовление которого ушло 139 кусков торта, стал репликой машины, на которой в 1991 году выступал в серии Indicar пилот Майкл Андретти. А черный, состоящий из 145 кусков торта — копией болида его отца Марио.

Примечательно, что во время заезда двух тортов-болидов за рулем белого сидел сам Андретти. Он смог разогнать машину до 27,5 километров в час и проехать в общей сложности 107 метров. Таким образом он установил сразу два рекорда Гиннеса: по самой высокой скорости съедобного транспорта и по самой большой дистанции, которую когда-либо преодолевали торты.

Кстати, эпичный заезд закончился не только рекордами, но и благотворительностью. На мероприятие были приглашены бездомные — подопечные местной благотворительной организации. После гонки оба болида торжественно разрезали и раздали бродягам. К сожалению, не сообщается, какое количество человек удалось накормить этими необычными тортами.

Подпишись на наш Telegram-канал