На продажу в США выставили великолепный суперкар Pagani Huayra Roadster, пробег которого составляет всего 437 километров. И что-то нам подсказывает, что долго в статусе «Продаётся» он не задержится.

Кузов этого экземпляра окрашен очень редкой матовой черной краской Grigio Opaco, которая идеально подчеркивает атлетичные формы итальянского суперкара.

Для отделки некоторых элементов используется глянцевый карбон. Его можно увидеть на переднем сплиттере, капоте и крышке багажника, боковых зеркалах и заднем диффузоре. Для суперкара использован комплект глянцевых черных колес с единой центральной гайкой и белые тормозные суппорты.

Салон украшен высококачественной белой итальянской кожей и дополнен черной контрастной строчкой. Как и в большинстве других суперкаров Huayra, здесь также есть порция деталей из глянцевого карбона и черных алюминиевых акцентов. Само собой разумеется, что всё это выглядит абсолютно безупречно.

Pagani построил всего 100 экземпляров родстера Huayra. Этот автомобиль имеет порядковый номер 92. Стоимость не сообщается, но, вероятно, она достигнает отметки в 2,5 миллиона долларов (~185 миллионов рублей).

Напомним, что Pagani Huayra оснащается 6,0-литровым V12 от Mercedes-Benz с двойным турбонаддувом, который в варианте с кузовом родстер выдаёт 764 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Это позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды и развивать максимальную скорость в 370 км/ч.

Недавно на продажу в США выставили Pagani Zonda Roadster, за который просили около 2 миллионов долларов США.