Компания Pagani итальянского инженера и коллекционера автомобилей Горацио Пагани обнародовала изображения и технические данные новенького родстера Huayra. Потрясающий открытый гиперкар стал легче и мощнее купе, вопреки обычному в автомобильном мире порядку вещей.

По словам представителей итальянского автопроизводителя, новый Huayra Roadster является самым сложным из когда-либо реализованных в компании проектов. Работа над открытым суперкаром началась еще в 2010 году, однако в 2013 году компания полностью переосмыслила концепцию и начала проектировать машину заново. В итоге получилось то, что сейчас вы можете наблюдать на фотографиях.

Родстер поставляется с двумя крышами сразу. Первая - съёмная жёсткая центральная секция из углепластика и стекла с ультрафиолетовым фильтром, а вторая - мягкая (углепластик плюс ткань).

Одна из главных задач, стоявшая перед разработчиками, - сделать родстер легче, чем купе. Цель была достигнута. Масса автомобиля равна 1280 кг, что на 80 кг меньше, чем у варианта со стационарной крышей. Ради такого результата инженеры пересмотрели состав и строение монокока. Они применили новое сочетание углепластика, титана и материала Triax. Новое решение позволило повысить жесткость кузова на 52% по сравнению с купе.

В движение Pagani Huayra Roadster приводит 6,0-литровый битурбомотор V12 разработки Mercedes-AMG, выдающий 764 л.с. мощности и 1000 Нм крутящего момента при 2400 об/мин!. Вместе с мотором работает 7-ступенчатый «робот» Xtrac с синхронизаторами из углеродного волокна и электрогидравлическими актуаторами. Силовой агрегат был форсирован с 730 до 764 л.с.

Подвеска HiForg изготовлена из алюминия специально для родстера и легче подвески купе на 25%. Также открытый гиперкар получил карбон-керамические тормоза Brembo с 6-поршневыми суппортами спереди (диски - 380 мм) и 4-поршневыми - сзади. Колёсные диски (диаметр 20 и 21 дюйм, спереди и сзади) выполнены из кованого алюминиевого сплава.

Получается так, что это совершенно новый автомобиль с множеством новых качеств и функций, несмотря на то, что носит то же имя, что и купе. Вживую увидеть родстер Pagani Huayra можно будет на автосалоне в Женеве, который откроет свои двери в начале марта. Компания сообщила, что будет выпущено 100 экземпляров модели Huayra Roadster. Цена составит 2,28 млн евро, а это около 140 млн рублей, конечно не считая налогов!