Mercedes-Benz G-класса в трехдверном исполнении с короткой колесной базой встречается довольно редко. Причем не только в России, но и вообще по миру.

В США их вообще можно пересчитать по пальцам. Внедорожник, который вы видите на фотографиях, один всего из десяти короткобазных Mercedes-Benz G-класса в кузове W463 с V8. В настоящее время редкая модель с пробегом 222 тысячи километров выставлена на продажу в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Его последний владелец, купивший автомобиль в 2018 году, внес ряд изменений во внешний вид. В частности, внедорожник получил переднюю маску от Brabus, фары, подножки и боковой выхлоп от AMG, сдвижной стеклянный люк в крыше и набор 22-дюймовых колес Brabus.

Для отделки интерьера используется черная кожа и натуральное дерево. Передние и задние сиденья имеют функцию обогрева, а если вы устанете от урчания V8, можете сделать погромче звук на мощной аудиосистеме с сабвуфером и возможностью подключения Bluetooth.

Под капотом расположен 5,0-литровый атмосферный V8, который выдаёт почти 300 л.с. и 440 Нм крутящего момента. С ним объединена автоматическая коробка передач с пятью скоростями и раздаточная коробка с двумя диапазонами и тремя блокирующими дифференциалами.

А теперь послушайте, как он звучит: