На продажу в Филадельфии, США, выставили лимузин Mercedes-Benz 600 LWB Pullman «Four-Door» 1966 года выпуска, когда-то принадлежавший бывшему министру иностранных дел Китая и мэру Шанхая Чэнь И.

Чэнь И заказал автомобиль в рамках правительственного плана в 1960-х годах, чтобы изучить его дизайн, разобрать и, в конечном итоге, сделать китайскую версию этого лимузина. Всего было выпущено 304 лимузина Pullman «Four Door», и это один из двух, отправленных в Китай.

В объявлении о продаже не указывается, когда автомобиль был импортирован в Соединенные Штаты, но подтверждается, что редкий лимузин находится в исходном состоянии и никогда не восстанавливался. Его пробег составляет 21 186 км.

Mercedes-Benz выпускал модель 600 в период с 1963 по 1981 год. Версия с кузовом лимузин оказалась очень популярными среди правительственных чиновников, особенно в Германии. Специальную модель лимузина с крышей в стиле ландоле использовал даже Папа Римский.

Помимо четырехдверного лимузина выпускались и шестидверные варианты. Независимо от количества дверей под капотом находился 6,3-литровый V8, который выдавал 247 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Внешний вид и интерьер этого экземпляра сохранились практически в идеальном состоянии. На кожаной обивке есть некоторые признаки износа, но этого следовало ожидать, учитывая ее возраст. Что касается запрашиваемой цены, она составляет 285000 долларов, или почти 21 миллион рублей по текущему обменному курсу.