Кто-то любит обычные автомобили, другие предпочитают что-то более нестандартное, вроде больших пикапов или суперкаров. Если вы относите себя ко второй категории, то мы нашли для вас идеальный Nissan.

На продажу в Cars and Bids выставлен Nissan President 1989 года выпуска, переоборудованный в катафалк в стиле Миягата. Если вы не знакомы с этим понятием, то это богато украшенные транспортные средства, построенные в стиле синтоистских святилищ и буддийских храмов.

Nissan President — роскошный японский автомобиль, являющийся лучшим аналогом поистине королевской Toyota Century. Он может похвастаться 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 197 лошадиных сил в паре с трехступенчатой ​​автоматической коробкой передач и задним приводом.

Пробег этого экземпляра составляет всего 18 600 километров. Среди приятных деталей той эпохи — зеркала на крыльях, 14-дюймовые колеса, а также система кондиционирования воздуха на основе хладагента R12, который больше не найти.

Этот катафалк, безусловно, будет привлекать постоянное внимание на дорогах в любой стране. Но нужно учитывать некоторые культурные особенности, связанные с ним: не стоит встречать на таком делегацию из Японии.

Подпишись на наш Telegram-канал