Издание The Drive провело крутое журналистское расследование в поисках экспериментального грузовика Ford, собранного в единственном экземпляре и представленного публике одновременно с первым Mustang.

Большегруз влюбил в себя публику, но по какой-то причине проект так и не стал серийным, а единственный экземпляр бесследно исчез. О его судьбе ничего не было известно целых 40 лет. И лишь недавно уникальный грузовик удалось найти, при чем в безупречном состоянии.

Прототип «фордовского» грузовика назывался Big Red. Впервые он был представлен в 1964 году на Всемирной выставке вместе с двумя спроектированными специально для него прицепами. Автомобиль был настоящим гигантом: четыре метра в высоту и боль 30 метров в длину (с учетом всех прицепов). Но главной «фишкой» Big Red был экспериментальный газотурбинный мотор мощностью 600 лошадиных сил.

Грузовик произвел настоящий фурор, покорив многих критиков. Однако по неизвестной причине в начале 1980-х годов проект свернули, и Big Red так и не стал выпускаться серийно. А данные о единственном построенном образце не сохранились даже в архивах Ford.

Тем не менее журналистам удалось выяснить, что с конца 70-х грузовик принадлежал спортивной гоночной команде Holman-Moody, с которой автомобильный бренд тогда имел отношения. Однако к тому моменту авто было уже не на ходу — у него сгорел мотор в результате попытки завести его без масла.

На протяжении 10 лет сломанный Big Red просто стоял в гараже Holman-Moody и занимал место. Поэтому команда продала грузовик без раздумий первому желающему. Им оказался мужчина, который и по сей день владеет раритетным большегрузом. Он пожелал остаться анонимным, да и саму машину не захотел показывать. Однако кое-что о ее судьбе все-таки рассказал.

Так, будучи большим фанатом Big Red, американец выкупил ее и принялся за ремонт. Ради этого ему пришлось искать техническую документацию на семейство этих двигателей, а также инженеров, занимавшихся их разработкой. В итоге по старым чертежам были изготовлены все необходимые элементы, и мотор привели в рабочее состояние. Правда, после ремонта его отдача стала меньше — 525 лошадиных сил.

Кроме того, владелец отреставрировал кабину и воссоздал первозданный вид грузовика. На все это энтузиасту потребовалось два года, все работы были завершены еще 35 лет назад. Сейчас Big Red хранится в специализированном ангаре, из которого он выезжал в последний раз в 2000 году. Что касается прицепов для грузовика, их так и не удалось найти.

Подпишись на наш Telegram-канал