На онлайн-площадке eBay появилось объявление о продаже купе Toyota Supra 1993 года выпуска. И просят за него 299,8 тысячи долларов (21,6 миллиона рублей), и это очень много. Чтобы вы понимали, насколько много: в России за такую сумму можно стать обладателем купе Rolls-Royce Wraith 2018 года или Lamborghini Huracan образца 2017 года.

Выставленная на продажу Toyota Supra в кузове тарга цвета металлик (со съемным верхом, но без фирменного заднего спойлера) выглядит как новая. За почти 30 лет лакокрасочное покрытие не повредилось, а черный кожаный салон практически не имеет следов эксплуатации. За свои годы автомобиль успел проехать всего 15,5 тысячи километров.

Под капотом у «Супры» родной шестицилиндровый мотор 2JZ-GTE, выдающий 320 лошадиных сил. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач Getrag, которая считается одним из главных достоинств этой модели.

Отметим, что 28-летний спорткар продает не частное лицо, а американская компания Diamond Motorworks из Иллинойса. Ценник в почти 300 тысяч долларов является фиксированным — то есть, это не аукцион.

И сами продавцы, кажется, не считают его завышенным. Говорят, у машины полностью прозрачная история, оригинальное состояние и довольно маленький пробег. Кроме того, спорткар никогда не участвовал в гонках и не модифицировался.

Напомним, самый высокий ценник на Supra составил 550 тысяч долларов (по текущему курсу это примерно 39,8 миллиона рублей). Речь идет об экземпляре, который снимался в первых частях «Форсажа» с участием Пола Уокера.

Подпишись на наш Telegram-канал