В интернете опубликовали видео дорожных испытаний первого кроссовера от итальянского бренда Ferrari. Речь идет о модели под названием Purosangue, что переводится как «чистокровный».

Разработка прототипа кроссовера началась в 2018 году. Автомобиль уже попадал в объективы фотошпионов, но на видео запечатлен впервые. На ролике Purosangue проходит дорожные испытания на трассе, расположенной недалеко от завода Ferrari в Маранелло.

На кадрах сложно разглядеть внешний вид новинки, так как она закатана в плотный камуфляж. Однако представители компании ранее подтвердили, что кроссовер создан на базе Front Mid Engine Architecture от Ferrari Roma. А значит, внешне будет напоминать Roma, особенно передней частью. Корма же ожидается в стиле снятого с производства шутинг-брейка GTC4Lusso.

О силовой установке «чистокровного» кроссовера пока известно мало. Лишь то, что в нем будут использоваться гибридная система на базе V8 с двойным турбоннадувом или V12. Что касается последнего, то вопрос о его электрификации пока обсуждается.

По словам директора Ferrari по маркетингу Энрико Галльеры, дооснащение V12 электрическими «довесками» может сделать авто через чур тяжелым. Поэтому для этих целей в первую очередь будут использовать моторы поменьше. Впрочем, компания готова электрифицировать абсолютно любой двигатель, если это окажется целесообразным.

Официальных данных о дебюте новой модели пока нет. Однако по информации Autoexpress, Purosangue может быть представлен широкой публике уже в следующем, 2021 году. Предполагается, что кроссовер Ferrari составит достойную конкуренцию Lamborghini Urus, Aston Martin DBX и Bentley Bentayga.

Подпишись на наш Telegram-канал