Некоторое время назад видеоблогеры с Youtube-канала Offroad SPB приобрели себе довольно неплохой Bentley Arnage 1999 года с целью сделать из него идеальный внедорожник.

Наслаждаться роскошью у ребят не получилось, потому в двигателе обнаружилась течь тосола. Исправить это бюджетными методами не получилось, поэтому было решено приобрести новый мотор. Им стал 3UZ FE V8, купленный на разборке во Владивостоке. Даже в атмосферном виде он выдаёт около 280 л.с., а с двумя турбинами его отдача повышается до 400 л.с.

Для превращения Bentley Arnage в вездеход была изготовлена оригинальная рама из нержавейки при помощи технологии лазерной резки. На неё установили мосты от Nissan Patrol, которые были усилены и модернизированы. Далее на мосты поставили 42-е зубастые колеса.

Несмотря на то, что японский мотор намного компактнее оригинального 6,75-литрового от Bentley, подкапотное пространство автомобиля очень узкое. Поэтому были определенные сложности, чтобы впихнуть туда V8. Но все проблемы удалось решить, практически полностью перекомпоновав моторный отсек.

Первые испытания показали, что Bentley на 42-х колесах может спокойно держать 100-110 км/ч на асфальте и преодолевать действительно серьезные препятствия на бездорожье. Конечно, автомобилю еще предстоят доработки, но в целом у ребят из Jagger Garage получилась вполне рабочая концепция.