В южных регионах нашей страны любят не только тонированные Лады, но и доработанные самым разным образом внедорожники УАЗ. Их часто используют для доставки многочисленных отдыхающих приморских курортов в горы или к различным достопримечательностям. Некоторые экземпляры получаются довольно любопытными, например, этот УАЗ, выставленный на продажу в Ростове-на-Дону за 550 тысяч рублей.

Создатели этого «козлика» хорошо поработали над перекройкой кузова: задние двери заварили, а вместо передних появились специальные выемки, облегчающие вход и выход. Одновременно с этим переделали колесные арки, получившие мускулистые расширители, а также капот, который обрел два воздухозаборника.

Передний бампер также сделали из металла, а форма передней решетки стала немного иной. Пассажиры в открытом салоне защищает каркас безопасности из мощных труб.

Под капотом теперь находится 3-литровый двигатель УМЗ-4218 мощностью 100 л.с., который работает в паре с новой 4-ступенчатой коробкой передач с синхронизаторами. Мосты тяговые гражданские. Тормоза дисковые. Хабы — AVM. Установлены колеса увеличенного размеры с хромированными дисками USWheels и шинами YOKOHAMA 33х12,5 R15. Амортизаторы и демпфер RANCHO. Кузов поднят на 50 мм.

Салон обшит кожей и винилом, а от дождя и солнца предусмотрен съемный тент. Передняя панель осталась стандартной, но появилась центральная консоль с аудиосистемой и трехспицевое спортивное рулевое колесо. По словам продавца в автомобиль вложено более 750 тысяч рублей.

Кстати, несмотря на то, что автомобиль был построен еще в 2010 году, официально оформлен он был, скорее всего, только в 2019. В отчете Автотеки мы нашли объявление о продаже УАЗ-31514 с тем же VIN-номером. Автомобиль продавали осенью 2018 года за 110 тысяч рублей. С большой долей вероятности можно сказать, что он стал донором документов для этого УАЗа. Его вы видите на фотографии ниже.