В России был запатентован новый электромобиль, который уже получил кличку «киберчетверка». Внешний вид автомобиля, представленного в базе Федерального института промышленной собственности, выглядит необычно: он напоминает ВАЗ-2104, но выполнен в футуристическом стиле Tesla Сybertruck.

Автором патентов является предприниматель из Курска, который подал заявку еще осенью прошлого года, но регистрация была завершена только в конце января.

Несмотря на то, что подробности о машине не раскрываются, известно, что это электрический универсал. Внешний дизайн с острыми гранями напоминает американский пикап Tesla Cybertruck, колесные диски также выполнены в стиле Tesla, но с добавлением голубых элементов.

Голубая полоса также присутствует на порогах, а спереди и сзади можно заметить оранжевые линии. Передние фары и задние фонари имеют пиксельный рисунок в виде N (или И) и V.

Однако, пока неизвестно, будет ли выпущена такая модель и кто будет ее собирать. Также нет информации о технических характеристиках автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал