Компания Toyota начала прием заказов в России на рестайлинговый бизнес-седан Camry и его спортивную версию GR Sport. Новинка получила иные коробки передач и моторную гамму, а также улучшенную медиасистему. Стартовая цена самое простой модификации — 1,846 миллиона рублей. А это примерно на 50 тысяч больше, чем раньше.

Помимо неизменного топового 3,5-литрового 249-сильного V6, моторная гамма пополнилась двумя «новобранцами» — оба четырехцилиндровые объемом 2,0 и 2,5 литра. Младший выдает 150 лошадиных сил и 206 Нм крутящего момента — это на 14 Нм больше, чем у применявшегося ранее двигателя. А старший — 200 сил и 245 Нм, что на 19 «лошадей» и на 12 Нм больше, чем прежде.

Изменились и коробки передач. Так, раньше и с 2,0-литровым, и с 2,5-литровым агрегатами сочетался шестидиапазонный «автомат». Теперь младшая версия работает в паре с вариатором, 2,5-литровая — с восьмиступенчатой АКПП.

Внешне новую «Камри» можно узнать по иным очертаниям переднего бампера и более крупным, 17-дюймовым колесным дискам. Салон обновился, главным образом, за счет усовершенствованной медиасистемы с экраном от семи до девяти дюймов. А набор водительских ассистентов заметно расширился: адаптивный круиз-контроль, системы предотвращение столкновений, удерживания в полосе и автоматического снижения скорости на поворотах.

Кроме этого, для российского рынка теперь доступна и особая версия Toyota Camry — GR Sport. Она выделяется стильным двухцветным дизайном кузова и 18-дюймовыми дисками с оригинальным оформлением.

Что касается силовой установки, она будет представлена либо 2,5-литровым 200-сильным мотором, либо топовым 3,5-литровым V6. Из опций — три новых режима работы агрегата: Eco, Normal и Sport.

Подпишись на наш Telegram-канал