Дрэг-рейсинг — не самый популярный вид автоспорта в России. Одной из причин может быть практически полное отсутствие российских гоночных болидов, из-за чего смотреть гонки ценителям отечественного автопрома может быть не очень интересно.

Гоночная команда RDRC Technology во главе с гонщиком Дмитрием Саморуковым решили исправить это и изготовить «импортозамещённый» драгстер класса ProMods с кузовом от ГАЗ-24 «Волга».

Ребята постарались сделать драгстер максимально похожим на советский автомобиль, намеренно использовав формат универсала, чтобы лучше скрыть огромные задние колёса.

В качестве основы взяли одно из самых популярных шасси от Ford Mustang ProMods, на который сверху «надевали» оболочку, напоминающую ГАЗ-24-02 «Волга».

Была проделана титаническая работа по созданию кузова, где применяли технологии 3D-сканирования и 3D-печати, а также старое-доброе макетирование в масштабе 1:1.

Не меньше трудозатрат потребовал 3500-сильный двигатель, в котором были реализованы самые разные идеи от российских инженеров, которые в теории должны были сделать его мощнее и надёжнее.

Почему в теории? Дело в том, что пока мы не знаем, насколько эффективным получился драгстер: ни во втором, ни в третьем этапе RDRC в этом году он не стартовал.

Советуем посмотреть несколько видеороликов о том, как GAZ 24 Volga ProMods создавался:

Подпишись на наш Telegram-канал