С полноприводными автомобилями в СССР всегда были особые взаимоотношения. Инженеры всех заводов страны разрабатывали кучу разных вездеходов, но те были в первую очередь предназначены для армии, а никак не для простых людей.

Сегодня же ситуация в корне изменилась. Внедорожники и кроссоверы — это самые популярные варианты автомобилей в наше время. И это начинает влиять на самые разные слои автомобильных фанатов, даже не приверженцев классики.

Некоторое время назад мы рассказывали про «Алису» — проект питерской мастерской Truck Garage, который представляет собой внедорожную версию ГАЗ-М20 «Победа». Теперь они решили еще дальше углубиться в автоисторию и показали Hyperion. Об этом рассказало издание Ex-Roadmedia.

Новый внедорожник создан по мотивам легендарной «Эмки» ГАЗ-М1. Кстати, семейство ГАЗ-М1 включало серийную полноприводную версию ГАЗ-61, но та и рядом не стояла с тем, что подготовили специалисты Truck Garage.

Так как найти ГАЗ-М1 за приемлемые деньги и в более или менее живом состоянии было просто невозможно, ребята из Truck Garage решили обратиться к американским корням автомобиля. В итоге им удалось купить кузов от Chevrolet Sedan 1936 года с уже чопнутой крышей.

У любого правильного внедорожника должна быть рама. У Hyperion она от Jeep Wrangler, но с заново сделанной передней частью. Мосты были изготовлены специально под Hyperion компанией Dynatrac. Большая часть элементов заказывались из США, но дорабатывались по месту.

Двигатель V8 был куплен у Chevrolet Perfomance. По заявлению производителя его мощность составляет 535 л.с. Такое же (только дефорсированный) ставится на Cadillac Escalade.

Больше подробностей вы можете увидеть, посмотреть 30-минутный видеоролик. Там основатель компании Truck Garage подробно рассказывает обо всех технических решениях, которые были применены во время строительства Hyperion.