В одном из шоу-румов российских дилеров Land Rover выставили на продажу редчайшую версию внедорожника Defender. Автомобиль относится к специальной серии Bond Edition, тираж которой ограничивается всего 300 экземплярами на весь мир. Для Росси их предусмотрено лишь 20.

Особая серия Bond Edition была представлена в сентябре прошлого года. Она приурочена к выходу фильма «Не время умирать» Джеймсе Бонде — главный герой разъезжал на точно таком же «Дефендере».

Редкий внедорожник был создан подразделением SV Bespoke на базе серийного Defender с 5,0-литровым компрессионным двигателем V8 с отдачей 525 лошадиных сил и крутящим моментом 625 Нм. Силовой агрегат, а также сочетающаяся с ним восьмиступенчатая автоматическая коробка передач остались неизменными. Максимальная скорость автомобиля составляет 240 километров в час.

При это от обычной версии внедорожника Bond Edition отличается собственными настройками подвески и трансмиссии, а также наличием активного дифференциала с электронной блокировкой в задней оси. Ну, и конечно, внешностью.

Так, «бондовский» внедорожник визуально повторяет автомобиль из фильма. Он получил расширенный пакет Black Pack, 22-дюймовые легкосплавные колеса Luna Gloss Black, передние тормозные суппорты цвета Xenon Blue и логотип Defender 007.

Салон тоже имеет ряд характерных особенностей. Например, здесь есть накладки на пороги с подсветкой, мультимедийная система Pivi Pro, которая при запуске включает особую приветственную анимацию, а также логотип SV Bespoke и выгравированная лазером надпись One of 300, указывающая на крошечный тираж.

Стоимость редкой версии внедорожника составляет без малого 20 миллионов рублей. И тут важно отметить, что изначально, в октябре 2021 года, когда компания начала принимать первые заказы в России, ценник был намного ниже — 10,794 и 10,969 миллиона рублей в зависимости от типа кузова.

И да, с учетом актуальной цены такой Land Rover обоняет по дороговизне даже BMW X5 M Competition M Special (16,6 миллиона) и X7 M50d M Special (14,3 миллиона). Да что там БМВ, если даже Range Rover 5.0 V8 Supercharged Autobiography стоимостью 18,4 миллиона рублей оказался дешевле этого экземпляра.

Подпишись на наш Telegram-канал