Необычную находку сделали на днях во Владикавказе: на одной из улиц города сфотографировали современную Toyota Camry поколения XV70 в кузове универсал. Дело в том, что таких модификаций компания не предлагает вот уже почти 20 лет. А найденный в столице Северной Осетии экземпляр — творение какого-то энтузиаста в единственном экземпляре.

Если присмотреться к снимкам повнимательнее, можно увидеть, что «Камри» актуального поколения «скрестили» с моделью поколения XV10, выпускавшейся в 1991 году — ее выдает характерная дверца багажника. Проще говоря, заднюю часть 30-летнего универсала попросту приварили к седану XV70, причем вместе с крыльями и фрагментами крыши. Потом все это зачистили и покрасили. Впрочем, кое-какие погрешности в работе выдают в этом автомобиле «кустарный самодел».

Примечательно, что на заднюю часть новоиспеченного универсала поставили фары от современной модели. А на крыше разместили крупный багажник — видимо, автомобиль используют в хозяйственном назначении.

Кстати, любопытный факт: необычный Camry числится в базах ГИБДД не как современный седан XV70, а именно как универсал XV10 образца 1992 года. И это при том, что от последнего у него лишь задняя часть кузова. А «начинка», платформа, салон и остальная часть кузова — от актуального «Камри».

Также остается загадкой, как владельцу этого «Франкенштейна» пришла в голову мысль сотворить такое авто. Видимо, седан был взят после серьезного ДТП с сильно поврежденной задней частью. Ведь вряд ли кто-то стал бы жертвовать новым автомобилем ради такого эксперимента.

Подпишись на наш Telegram-канал