В Португалии нашли старый склад, скрывающий внутри огромную коллекцию классических автомобилей Mini. По предварительным подсчетам тут хранится не менее 50 экземпляров.

К сожалению, нам не известно о том, кто собрал такую внушительную коллекцию, и зачем это было сделано. Но среди привычных хэтчбеков Mini, выпускавшихся под брендами Austin и Morris, и более крупных Austin 1100, Austin 1300 и Austin Metro, можно обнаружить несколько более редких экземпляров.

Одним из таких является Mini 1275 GT. В 1969 году дизайнер Рой Хейнс модернизировал внешность классического Mini. Обновленную модель с квадратными передними фарами начали производить под именем Mini Clubman. Mini Clubman должен был заменить престижные версии Riley и Wolseley.

На замену Mini Cooper с 998-кубовым мотором пришла новая версия 1275 GT. Эту модель часто ошибочно называют «Mini Clubman 1275 GT». Официальное название всегда было просто «Mini 1275 GT», и это была отдельная, отличная от Clubman модель, хотя оформление передней части было идентичным. Он также стал первым Mini, оснащенным тахометром.

Другими интересными экземплярами в коллекции являются трехдверные универсалы Mini Coutryman и Traveller. Их было выпущено значительно меньше хэтчбеков, поэтому в настоящее время они представляют большую ценность.

Автомобили находятся в разной степени комплектности, но совершенно очевидно, что их давно не заводили. Любопытно, что практически на всех автомобилях отсутствуют передние решетки радиатора.

В Саудовской Аравии тем временем обнаружили настоящую свалку с советскими автомобилями ГАЗ-21 «Волга». Очень вероятно, что все они работали в службе такси, а в настоящее время оказались ненужными.