Несколько очень необычных фотографий пришли к нам из Саудовской Аравии. На них вы видите настоящее кладбище старых автомобилей, которое находится где-то на окраине города Мекка. А интересна она нам тем, что большая часть автомобилей там — это наши советские седаны ГАЗ-21 «Волга».

К сожалению, нет никакой информации о том, как автомобили туда попали. Зато есть одна догадка. Обратите внимание на то, что все автомобили окрашены в один цвет — голубой. Очень вероятно, что автомобили принадлежали какому-то таксопарку. Откатав свой ресурс, их отправили в это недостроенное здание до лучших времен, которые так и не наступили.

Теперь автомобили буквально брошены и находятся в разной степень «разложения». При этом моторные отсеки пустые практически у всех экземпляров. Вероятно двигатели уже стали донорами для еще живых автомобилей.

Кроме наших «Волг» среди брошенных автомобилей можно обнаружить довольно редкий немецкий седан BMW 1600 и несколько «Москвичей» (не понятно только, 408 или 412). На заднем плане также видны останки американских автомобилей 40-х и 50-х годов.