Знаменитый видеоблогер AcademeG рассказал и показал процесс создания уникальной внедорожной «копейки» с полным приводом, огромными колесами и V8 под капотом. Получился настоящий монтр-трак, способный творить чудеса на бездорожье.

Изначально была куплена довольно потрепанный недоделанный проект, который был доработан в мастерской RealRussianCustom. Под капотом удалось разместить настоящий V8 — это «тойотовский» 3UZ-FE мощностью 280 л.с., который работает в паре с «тойотовской» автоматической коробкой передач. Раздаточная коробка и мосты позаимствованы от Nissan Patrol. Колеса размерностью 37 дюймов!

Внешне автомобиль также изменился. Кузов был восстановлен и покрашен в желтый цвет. Колесный арки были увеличены и получили пластиковые расширители с внешним креплением. Также тут появились силовые бамперы, а по правой стойке лобового стекла поднимается шноркель.

В видеоролике ниже вы можете посмотреть на внедорожный ВАЗ-2101 в действии. Я вам скажу, он способен удивить. Вы увидите, как он забирается на отвесный склон высотой в пару метров. И всё это сопровождается сочным звучанием мощного V8!