Если бы вы попытались принять участие на автомобиле Porsche 911 GT3 Cup в бюджетной гоночной серии, такой как «24 Hours of Lemons» (не путать с Ле-Маном), многие покрутили бы вам у виска.

Но если бы вы уточнили, что на самом деле он был построен на основе пикапа из корейской гоночной серии, то это в корне бы поменяло мнение. Гоночная мастерская в Новой Зеландии делает именно это: превращает один гоночный автомобиль в другой и называет его Ssanger.

Автором проекта является Ник Митчелл из Kiwiland\'s Mitchell Race Xtreme. Этот автомобиль был построен для Деона Купера, одного из владельцев новозеландского подразделения Ssangyong.

Около года назад Mitchell Race Xtreme восстанавливала Porsche 911 SC (930) 1980 года выпуска для Купера, который заехал к одному местному дилеру Porsche за недостающими запчастями.

Находясь там, он заметил повреждённый корпус от гоночного Porsche 997 GT3 Cup. Машину разобрали на запчасти, а ее корпус бросили на улице до лучших времён. Именно этот кузов было решено установить на шасси от пикапа SsangYong Actyon Sport, чтобы получить Ssanger.

Митчелл приступил к ремонту кузова Porsche, чтобы соединить его с рамой пикапа Ssangyong. Рама была разрезана на две половинки и интегрирована в восстановленный кузов от гоночного Porsche.

Но если кузов во многом сохранился от гоночного Porsche, то техническая начинка намного ближе к одному из гоночных пикапов SsangYong Actyon Racing Series. Он сохранил переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и зависимый задний мост на коиловерах.

Тормоза модернизированы, но рулевое управление по-прежнему от Ssangyong, как и большая часть силовой установки и трансмиссии. Правда тут речь идёт именно о гоночном варианте, который был оснащён двигателем четырёхцилиндровым мотором Mercedes M111 объемом 2,3 литра. Этот силовой агрегат использовался в C- и E-классах 90-х годов.

Двигатель был полностью переработан для гонок, что увеличило отдачу до 240 лошадиных сил. С ним в паре работает шестиступенчатая секвентальная коробка передач Quaife.

Соревнования «24 Hours of Lemons» были созданы для автомобилей стоимостью 500 долларов, построенными на основе дорожных моделей, а не специально созданных гоночных автомобилей. Тут у Ssanger могут возникнуть сложности.

Но поскольку технически он всего лишь кузов гоночного Porsche на раме пикапа, то есть вероятность, что его допустят для участия в классе «Limes» — автомобили, которые слишком быстры для Lemons.

Подпишись на наш Telegram-канал