Этот проект, как и многие другие подобные, начался с одной простой идеи. Было решено сделать стильный пикап в американском стиле, но в котором узнавался бы наш родной ГАЗ-53. Работы стартовали примерно два года назад, но продолжаются до сих пор. Тем не менее, уже сейчас можно представить, каким будет готовый кастом.

В качестве основы было решено использовать стандартную раму от ГАЗ-53. Так как ГАЗ-53 и «Соболь» имеют одинаковую ширину рамы (860 мм), было решено использовать подвески от последнего, установив их на раму ГАЗ-53. Нижегородский 1-тонный фургончик также поделился с будущим кастомом тормозной системой и рулевым управлением.

Место под капотом занял бензиновый двигатель ЗМЗ-511, штатно устанавливавшийся на ГАЗ-53, ГАЗ-3307 и даже ГАЗ-66. Он был соединен с коробкой передач от ГАЗ-3110 «Волга». Надо сказать, это довольно неплохой вариант для подобных проектов.

Особой гордостью владельца стал сделанный полностью вручную кузов. Для его изготовления использован листовой металл толщиной 2 мм. Интересно, что даже основа кузова и пол тут самодельные. Задние арки от Ford F-100 были куплены в США, на одном из сайтов по продаже запчастей для пикапов.

Очень круто также выглядит задний борт с выпуклым логотипом Горьковского автозавода. Его также сделали вручную на основе матрицы, вырезанной из металла на лазерном станке.

В настоящее время работы над проектом движутся достаточно медленно. Готова большая часть электрики, а также множество декоративных украшательств для интерьера. При это двигатель еще лежит рядом с автомобилем, а кузов еще нужно подготовить к покраске. Я очень надеюсь, что этот проект удастся довести до логического завершения. Предстоит еще очень много работ. Главное, чтобы энтузиазм не пропал.

Следить за процессом постройки пикапа можно в Instagram-аккаунте @gaz_53_hotrod.