Московская мастерская Ford Market специализируется на создании необычных проектов на базе автомобилей Ford. Они стали авторами таких автомобилей, как Ford Focus Speedster, кабриолета Focus RS, а также того самого монстр-трака с кузовом от Фокуса, который засветился в нескольких роликах видеоблогера AcademeG.

Их последней работой стал Raptor 6x6 Bus — шестиколесный внедорожный микроавтобус, такой же прочный, как VelociRaptor от Hennessey.

Похоже, что за основу был взят микроавтобус Ford Econoline Club Wagon. Судя по форме окон перед нами третье поколение модели, которое изготавливалось между 1975 и 1991 годами. Очень популярный автомобиль в США.

Старый автобус полностью разобрали, сняли старую краску, а шасси переоборудовали под установку дополнительной оси. Кстати, все шесть колес тут ведущие, что несвойственно для подобных проектов, когда задняя ось является просто подкатной.

Переднюю часть, вместе с решеткой радиатора, фарами и бампером взяли от пикапа Ford F-150 Raptor. Задние расширители колесных арок, скорее всего, изготовили вручную, либо купили у того же Hennessey. Образ дополняют кастомные колесные диски с внедорожной резиной.

Под решеткой радиатора установили светодиодную «люстру», а еще шесть круглых фонарей расположились на крыше над лобовым стеклом.

Работы над необычным фургоном еще продолжаются. Вы можете следить за ним в официальном аккаунте Ford Market в Instagram.