На сайте Авто.ру выставили на продажу самодельный Mercedes-Maybach GLS 600. Донором для «Майбаха» послужил внедорожник Mercedes-Benz GLS. В умелых руках московских тюнеров автомобиль приобрел не только новый внешний вид, но и усовершенствовал технические показатели. При этом по цене он выходит на несколько миллионов рублей дешевле, чем новый заводской Maybach.

Внешне внедорожник обзавелся многими атрибутами «Майбаха»: шильдик, фирменная радиаторная решетка, бампера и характерные многоспицевые колесные диски с логотипом. Сам кузов полностью выкрашен в черный.

В салоне, как и положено «Майбаху», сзади установлен оригинальный диван Mercedes-Benz W222 с раздельными сиденьями в кожаной обшивке. Их разделяет оригинальная массивная консоль, в которой оборудованы подстаканники с подогревом и охлаждением.

Сами же сиденья сдвинуты назад на 220 миллиметров и оснащены функцией массажа и выдвижными оттоманками для ног от Maybach. Кроме того, в салоне есть складные столики, которые тоже позаимствованы у оригинального «Майбаха». Оттуда же и беспроводная зарядка, розетки 220W и USB.

В движение машину приводит 4,0-литровый турбомотор мощностью 558 лошадиных сил. В России на обычных Mercedes-Benz GLS такие двигатели не ставятся — эти агрегаты исключительно для топовых комплектаций.

В объявлении уточняется, что данный «Мерседес» совсем новый — 2021 года выпуска. Поэтому пробег его — всего 12 километров. Из классического GLS в Maybach его переоборудовали всего за два месяца. Стоит такая машина 13,34 миллиона рублей. Это почти на четыре миллиона больше заводского GLS, зато примерно на восемь миллионов дешевле оригинального Maybach. Кстати, в точности такой же автомобиль тюнинг-ателье может изготовить на заказ.

Подпишись на наш Telegram-канал