В 1979 году на замену W116 пришла новая топовая модель Mercedes-Benz W126. Изначально S-класс был доступен исключительно с кузовом седан, но в 1981 году в модельный ряд добавилась версия с кузовом купе.

За 12 лет производства W126 компания сделала более 800 тысяч седанов и лишь чуть больше 74 тысяч купе. Можно смело утверждать, что двухдверные S-классы были в 10 раз более редкими, чем седаны.

Тем удивительнее, что в Москве на продажу выставили очень приятный Mercedes-Benz 560 SEC, да еще и с нестандартным широким кузовным обвесом. Правда происхождение обвеса неизвестно, мы лишь точно можем сказать, что это не оригинальный широкий кит от AMG.

Внешне купе выглядит вне времени и очень ухоженно. Но по-настоящему ваша челюсть упадет на ламинат, когда вы увидите фотографии интерьера. Это один из самых приятных салонов у W126, что мы вообще видели.

Судя по всему, некоторое время назад владелец автомобиля сделал полную реставрацию салона, добавив немного фривольности. Тут появились новые материалы, контрастная белая прострочка и новая отделка элементов под дерево.

В оснащение входят передние сиденья с функцией памяти, люк в крыше, круиз-контроль и климат-контроль. А такой чистоты на центральной консоли вы не увидите даже в новых автомобилях, только что купленных у дилера.

Некоторые мелкие детали и вовсе поражают. Например, элементы регулировки сидений водителя и переднего пассажира, также получившие отделку под дерево. Даже при детальном рассмотрении выглядит очень достойно.

Конкретно этот экземпляр 1987 года выпуска белого цвета был ввезен в Россию в 2006 году. Сейчас его выставили на продажу через сервис Fresh Auto. Естественно, W126 в таком состоянии просто не может стоить дешево, поэтому на данный момент за него просят 3 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал