Перед вами классный дизайн-проект электрического автономного автомобиля, предназначенного для использования в качестве городского транспорта повышенной вместимости.

Компания Dromos Technologies, занимающаяся автономными транспортными системами, выбрала лондонскую дизайн-студию Priestmangoode для разработки проекта. По техническому заданию нужно было создать безопасное, надежное и доступное по цене транспортное средство, в котором были бы учтены принципы инноваций, модульности, удобства, ремонтопригодности и универсальности.

Студия описывает свой дизайн как «доступный минимализм», добавляя, что в нем нет посторонних элементов и что каждая деталь служит определенной цели. Конструкция была разработана таким образом, чтобы ее было легко и эффективно производить, а также обслуживать и обеспечивать максимальный комфорт для пассажиров.

В основе находится многоцелевая автомобильная платформа, предназначенная для перевозки пассажиров и грузов. При этом интерьер сможет меняться, подстраиваясь под конкретные задачи.

Автомобиль имеет очень широкие двери и ровный пол в центральной части, что позволит максимально легко загружать внутрь коляски, велосипеды или инвалидные кресла. Большие окна тонированные стекла с отражающим покрытием. Сиденья отлиты из экологически чистых материалов, которые легко чистить. Команда дизайнеров сообщает, что цвета, материалы и отделка разрабатывались с учетом новейших технологий.

По изначальной задумке, такая сеть автономных электромобилей можно будет использовать не только для пассажирских перевозок, но и для доставки грузов. Замкнутая система обеспечивает ряд преимуществ для пассажиров, окружающей среды и экономики.

Среди них круглосуточное обслуживание по запросу, возможность останавливаться в радиусе до 100 м от любого места, безостановочные маршруты по кратчайшему пути между двумя точками, отсутствие выбросов вредных веществ. Такие электромобили также будут более дешевыми и простыми в эксплуатации по сравнению с другими единицами общественного транспорта.

«Мы были впечатлены знаниями и опытом компании Priestmangoode в области проектирования транспортных средств большой вместимости», — говорит Ларс Херольд, генеральный директор Dromos Technologies. «Их способность понимать потребности пассажиров и бизнеса означает, что они являются идеальным партнером для разработки автомобиля для нашей системы, которая переосмысливает общественный транспорт XXI века».