Компания Toyota готовит к выпуску новую экстремальную версию пикапа Tundra. Об этом сообщает журнал The Drive со ссылкой на свои источники. При этом сам производитель пока хранит молчание и официально ничего не подтверждает.

По данным издания, за образец новинки инженеры Toyota взяли концепт TRD Desert Chase, построенный специально для тюнинг-шоу SEMA в прошлом ноябре. Такой пикап рассчитан на все, даже самые лютые виды бездорожья и вполне может конкурировать с Ford F-150 Raptor с 3,5-литровым двигателем V6 HO EcoBoost мощностью 456 лошадиных сил.

Напомним, концепт Toyota Tundra Desert Chase был построен на базе серийного TRD Pro с гибридной силовой установкой i-Force Max на базе бензинового V6 и электромотора. Совокупная мощность агрегатов составляет 443 лошадиные силы. Они сочетаются с 10-скоростной автоматической коробкой передач.

Внешне Desert Chase отличался от серийного пикапа каркасом безопасности, широким обвесом, дополнительной оптикой на переднем бампере и крыше, кованными 18-дюймовыми колесными дисками с 37-дюймовыми покрышками General Grabbers.

Кроме того, автомобиль получил длинноходную подвеску и полезный на бездорожье инвентарь: домкрат, баллон с углекислым газом, емкости для воды и топлива, а также два дополнительных колеса, размещенных в кузове.

Что касается новинки, о которой идет речь, она, вероятно, обзаведется форсированным мотором, чтобы бросить вызов Ford F-150 Raptor. Как утверждает The Drive, серийная версия вездеходного пикапа уже готова и в настоящий момент проходит испытания. Обещают, что дебют экстремальной модификации «Тундры» состоится на заезде в пустыне. Но, напомним, сама Toyota пока никак не комментирует эту информацию.

Подпишись на наш Telegram-канал