Обычно Jaguar E-Type восстанавливают исключительно в аутентичное состояние. Если только за дело не берется Хызыл Салим, который, к счастью, пока это делает лишь в виртуальном мире. И всё же есть, оказывается, люди, готовые превратить один из самых красивых родстеров в мире в нечто нестандартное.

Работы над проектом еще не завершены. Его кузов недавно был покрашен и сейчас находится на окончательной сборке в ожидании модифицированного мотора от Dodge Viper V10, построенного в компании Prefix из Оберн-Хиллз, штат Мичиган.

Даже в атмосферном варианте после доработок он выдавал 677 лошадиных сил при 6200 об/мин. По оценкам Дэвида, когда два 67-миллиметровых турбокомпрессора будут добавлены, отдача мотора составит 1150 лошадиных сил.

Рабочий объем двигателя был увеличен до 9,0 л после установки строкер-кита, шатунов Oliver и роликового распредвала. Двигатель передаёт крутящий момент на задние колеса через шестиступенчатую коробку передач TR-6060.

Внешние отличия тоже есть. Например, широченные гоночные слики на задних колесах и защитная дуга за местом водителя, которая переходит в боковую защиту корпуса.