Пока большинство производителей автомобилей соревнуются в строительстве наиболее дальнобойного авто на электротяге, в Китае создали автомобиль, полностью работающий на энергии солнца.

Подробнее: Автомобиль на солнечных батареях Tianjin может заряжаться только от солнца. То есть его нельзя заряжать от сети.

Это первый в стране подобный автомобиль. Модель недавно дебютировала на шестой Всемирной конференции разведки и начала новый тур по материковому Китаю.

По данным местных СМИ, солнечный автомобиль был разработан всего за пять месяцев в сотрудничестве 42 компаний и трех университетов.

Техническая начинка: Tianjin оснащён автопилотом четвёртого уровня, а площадь солнечных батарей составляет 8,1 квадратных метра.

К цифрам: Габаритный размеры составляют: длина — 4080 мм, ширина — 1770 мм, высота — 1811 мм, колесная база — 2850 мм. Вес — 1020 кг.

В сутки солнечные батареи могут производить до 7,6 кВт·ч в солнечные дни. Электромобиль оснащен аккумуляторной батареей с плотностью энергии 330 Вт·ч/кг. Запас хода составляет всего 74,8 километра, а максимальная скорость не превышает 79 км/ч.

Стоит отметить, что Tianjin – это лишь концепт, однако он является доказательством того, что транспортные средства могут полностью работать от природного источника чистой энергии.

Подпишись на наш Telegram-канал