В конце этого марта компания Daymak из Канады презентовала проект «самого быстрого в мире трехколесного электрокара» под названием Spiritus. И вот, с 1 июня стартовал прием заказов на супертехнологичную новинку. А вместе с этим было объявлено, что «Спиритус» станет первым в мире электрическим автомобилем для майнинга криптовалют.

Представители компании заявляют, что они разработали и даже успели запатентовать собственную технологию Daymack Nebula. Благодаря ей электрокары смогут майнить BitCoin, Etherium, Doge, Cardano и другую крипту, подключаясь к проводной или беспроводной зарядке.

Для управления системой Nebula Miner предусмотрено специальное приложение — электронный кошелек Nebula Wallet. Им можно будет пользоваться прямо через интерфейс электрокара. В частности, оплачивать покупки и услуги криптовалютой.

Под все это дело фирма придумала забавный рекламный слоган: «Пока другие машины дешевеют, стоя в гараже, Daymak Spiritus приносит вам деньги». Между тем, средства на реализацию проекта компания собирает через краудфандинг. Выпуск автомобилей запланирован на 2023 год.

Напомним, Daymak Spiritus — трехколесный электромобиль, рассчитанный на двоих человек. Пока никаких технических подробностей нет — лишь обещания, что это будет самый быстрый в мире электрокар. Известно лишь, что базовая версия будет иметь запас хода до 300 километров, а топовая — до 480. При этом стоимость первой составит примерно 1,5 миллиона рублей, а второй — почти 11,5 миллиона.

Подпишись на наш Telegram-канал