CARACOOM»Автоспорт»В Индонезии сделали очень странный раллийный автомобиль из 7-местного минивэна Mitsubishi XPander

В Индонезии сделали очень странный раллийный автомобиль из 7-местного минивэна Mitsubishi XPander

В Индонезии сделали очень странный раллийный автомобиль из 7-местного минивэна Mitsubishi XPander
Автоспорт
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
21:34, 08 ноябрь 2022
12
0

В Индонезии сделали очень странный раллийный автомобиль из 7-местного минивэна Mitsubishi XPander

Правда изменения ограничиваются лишь внешним видом




Можно ли превратить трехрядный минивэн в стиле кроссовера в раллийный болид? Оказывается, можно, но результат получится максимально непредсказуемым. И всё же это не остановило индонезийскую компанию Speedline Industries сделать из Mitsubishi Xpander реплику раллийного Xpander AP4.

Подробнее: Вдохновленный автоспортом Mitsubishi Xpander имеет ряд визуальных модификаций, которые делают его похожим на Lancer Evo, несмотря на то, что это семейный автомобиль. Модель основана не на обновленном Xpander, а на предыдущей модели, представленной еще в 2017 году.

Дизайн: Индивидуальный боди-кит включает в себя массивный передний сплиттер с дополнительными воздухозаборниками, заменяющий стандартную защитную пластину.

Добавились воздухозаборник на крыше, расширенные боковые пороги и расширители колёсных арок. Все эти новые элементы выполнены в глянцево-черном цвете.

Набор 18-дюймовых легкосплавных дисков с 10 спицами, обутых в низкопрофильную резину, в сочетании с, казалось бы, заниженной подвеской помогают высокому кузову Xpander выглядеть более приземленным.

Сзади появилось массивное антикрыло и диффузор, которые вряд ли дают хотя бы какую-то прибавку к прижимной силе, но хотя бы выглядят эффектно. Финальным штрихом стала раллийная окраска, которая явно намекает на автоспортивное наследие Mitsubishi.



Салон: Несмотря на злобный вид, салон семиместной версии остался полностью стоковым.

Двигатель: Под капотом тоже нет изменений. Это значит, что минивэн всё ещё оснащён атмосферным 1,5-литровым агрегатом, который является единственным вариантом для Xpander и развивает мощность 105 л.с. (77 кВт), передавая мощность на передние колёса через автоматическую коробку передач.

Эти характеристики далеки от раллийного автомобиля Mitsubishi Xpander AP4, который оснащен силовым агрегатом от Evo X, хотя и с меньшей мощностью. Модифицированный 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом развивал мощность 350 л.с. (261 кВт) и сочетался с системой полного привода, а также гоночным шасси.

Что дальше: Спортивный Mitsubishi Xpander, вероятно, останется разовым проектом, поскольку компания не объявляла о планах выставлять его на продажу.

Тем не менее, владельцы Xpander, которые хотят оживить внешний вид своего автомобиля, могут выбрать обвес Speedline Industries, включающий новую решетку радиатора, удлинители бампера, дополнительные светодиоды и искусственные выхлопные трубы.
++


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Автоспорт, Тюнинг
Теги: индонезия  mitsubishi xpander  mitsubishi  speedline industries 

Фотогалерея