Этим летом субкомпактный купе-кроссовер Volkswagen Nivus, предназначенный изначально для Южной Америки, начнёт продаваться в Европе под именем Taigo. Тем временем прототипы без какого-либо камуфляжа были замечены в Германии. Судя по этим шпионским фотографиям европейский Taigo практически не отличается от южноамериканского Nivus.

В стандартное оснащение Taigo войдут светодиодные фары. Внешне европейскую версию можно также отличить по упрощенной хромированной полосе на решетке радиатора. У него также нет шильдиков на передних крыльях, по крайней мере, на данный момент. Нижняя часть заднего бампера также, кажется, была немного изменена, а задние фонари получили новую графику. Логотип «Nivus» в центре задней двери будет заменен надписью «Taigo». Помимо этого, он может быть предложен с новыми цветами кузова и колесными дисками.

На одном из изображений мы видим верхнюю часть приборной панели, которая выглядит идентично моделям Nivus и Polo. Если это так, то тут мы увидим 10-дюймовый экран мультимедийной системы, расположившийся прямо над центральными вентиляционными отверстиями, рядом с 10,25-дюймовой цифровой панелью приборов, которая, предположительно, будет предлагаться в качестве опции.

Немецкий автопроизводитель еще не обнародовал подробную информацию, но ожидается, что Taigo получит все системы безопасности южноамериканского Nivus, включая систему экстренного торможения, помощь при трогании с места, электронный контроль устойчивости, датчик усталости и адаптивный круиз-контроль.

Мы пока ничего не знаем о линейке двигателей, но Nivus поставляется с 1,0-литровым трехцилиндровым мотором TSI, который развивает 114 л.с. на бензине и 126 л.с. на этаноле. Он работает в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом.

Подпишись на наш Telegram-канал