Брошенными в гаражах автомобилями бывают не только модели, которым больше 50 лет. На продажу на eBay выставили кабриолет Mazda RX-7 1991 года выпуска, простоявший без движения около 10 лет.

Почем бросили: Последний владелец некоторое время эксплуатировал автомобиль, прежде чем припарковать кабриолет в гараже через год после покупки. Два года спустя он, к сожалению, скончался.

Состояние: На кузове имеются следы от длительного хранения: множество царапин и вмятин, а также большая царапина по правому борту, появившаяся в результате неудачной парковки.

Пробег не совсем маленький, чуть более 160 000 километров. Интерьер выглядит так, как и следовало ожидать от запущенного автомобиля с большим пробегом: обивка порвана, а пластиковые детали выглядят потрёпанными.

Радиоприёмник вмонтирован в странный самодельный деревянный брусок: сегодня смотрится странно, но раньше, вероятно, было модным.

Продавец отмечает, что автомобиль незадолго до установки в гараж претерпел замену двигателя и ремонт коробки передач, так что есть шанс, что с технической точки зрения с ним не будет особых проблем.

Напомним: Mazda представила версию RX-7 второго поколения с откидным верхом в 1988 году. На нём впервые на Mazda дебютировал ветрозащитный экран за сиденьями, который снижал завихрения ветра в салоне.

Под капотом располагался 1,3-литровый двухроторный двигатель, который был доступен в варианте с турбонаддувом и без него. В первом случае он выдавал до 200 л.с., а во втором — до 160 л.с.

Подпишись на наш Telegram-канал