Что будет, если скрестить «Ниву» и Unimog, взяв лучшее от обоих автомобилей? Недавно такой проект был реализован в Финляндии и получил название MOGGINIVA.

На самом деле от «Нивы» осталось не так уж и много. Скудный список состоит лишь из кузова, да и тот был сильно модифицирован и переделан в пикап.

Кузов внедорожника поставили на кастомную раму с передними пружинами от Nissan Patrol GR, задними пружинами от Toyota Land Cruiser HDJ80 и портальными мостами, заимствованными у грузовика Mercedes-Benz Unimog 411.

Под капотом теперь трудится не 4-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 80 л.с., а 2,5-литрвоый турбодизель от фургончика Fiat Ducato.

Через коробку передач и раздаточную коробку от «Унимога» он вращает все четыре колеса размерностью 39,5x18x15 с резиной TSL Bogger и прочными дисками типа «бэдлок».

Для защиты кузова и агрегатов кузов оброс мощным наружным защитным каркасом. Штатные бамперы заменили на силовые, в которые встроены лебедки. Спереди — Comeup DV-15000, сзади — Runva 12000.

В результате всех доработок получился идеальный внедорожник, который без особых проблем преодолевает каменистые дороги, горные склоны, а также размытые дождями лесные колеи. И пусть от «Нивы» тут осталось не так уж и много!

Подпишись на наш Telegram-канал