На продаже в Улан-Удэ неожиданно выставили очень редкий российский внедорожник. Это AG Astero, созданный на узлах и агрегатах классического УАЗа-469 / 3151.

Главным отличием был оригинальный трехдверный каркасно-панельный кузов, основанный на пространственном каркасе, сваренном из труб прямоугольного сечения. При этом все кузовные панели были отформованы из стеклопластика.

У внедорожника довольно сложная судьба. Впервые его показали в 1997 году, причем дизайнером стал легендарный Геннадий Хаинов. В 1998-2001-м мелкими сериями эту модель производили в Санкт-Петербурге, также несколько ее экземпляров в конце 90-х собрали в Агинском Бурятском автономном округе.

Выставленный на продажу внедорожник, вероятно, из той самой небольшой бурятской партии, что делает его еще более редким. К сожалению, его состояние далеко от идеального — его кузов поврежден после переворота набок.

Продавец сообщает, что внедорожник был куплен в 2004 году и по документам проходит, как УАЗ-31512. Под капотом стоит 2,0-литровый Toyota 1G мощностью 160 л.с., который работает в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач от УАЗа.

В настоящее время за него просят 80 тысяч рублей, но в объявлении сообщается, что стоимость снижена лишь на два дня.