Ролик, доказывающий существование такой возможности, опубликован в YouTube. Автор видео показывает процессвключения игры: необходимо завести автомобиль, трижды включить правый поворотник, дважды активировать дальний свет, пять раз выжать педаль сцеплениям и поднять обороты двигателя до двух тысяч. После этих действий на экране бортового компьютера появится тетрис.

Автор отметил также, что игра выключится, если заглушить машину. При этом он не отметил, будет ли тетрис работать, когда автомобиль находится в движении.

Группа "ГАЗ" подтвердила наличие игры "Тетрис", встроенной в бортовой компьютер "Газели NEXT". Об этом говорится в публикации компании в Facebook.

"Система контроля изготовления автомобилей "Газель NEXT" включает огромное количество разных тестов. Один из них — проверка изображения дисплея на приборной панели. В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощью… игры в "Тетрис", — отмечается в сообщении.

Указывается, что игра дает возможность быстро и с максимальной точностью оценить функционирование всех зон дисплея маршрутного компьютера. Такая проверка проводится с 2017 года.