Сергей из Белоруссии, создатель УАЗа, способного ездить на дровах, всегда увлекался историей, особенно военной. Поэтому он прекрасно знает, что во времена Второй Мировой автомобили часто переоборудовали в газогенераторные. В Советском Союзе газогенераторные установки даже изготавливали серийно и устанавливали на грузовики АМО, ЗИС, ГАЗ, УралЗИС.

Понятно, почему такая идея пришла во время войны. В те времена, когда Советский Союз ощущал нехватку нефтепродуктов, нужно было «заправлять» автомобили чем-то другим, желательно тем, что можно найти под ногами. Дрова стали в этом плане идеальным топливом.

«Однажды заехал в лес по грибы и обнаружил, что закончились дрова для растопки. Что делать? Граблями накидал в ведро шишек, забросил их в котел и поехал дальше», — рассказывает Сергей.

В Интернете довольно много схем и чертежей газогенераторных установок, но Сергей решил пойти собственным путем и «высчитал» установку по формулам из книг 30-х годов.

«Готового рецепта по сборке нигде не обнаружил», — продолжает Сергей. «Есть только формулы. Создать газогенератор по ним — как заново сделать карбюратор. Нужно было высчитать скорость дутья, газификацию, объем нужного газа, материальный баланс — для двигателей разных объемов предусмотрены разные значения».

Сборка производилась из подручных материалов. На создание проекта ушло около года. Зато теперь топливом для УАЗика являются самые обычные деревянные чурки. За задним рядом пассажирских сидений в машине Сергея лежат два мешка таких чурок. Одного мешка хватает примерно на 100 километров.

Недавно мы писали про необычный шестиколесный паровой автомобиль, который нужно было дозаправлять водой каждый 5-6 километров. В данном случае постоянно дрова подкидывать не надо — достаточно закинуть в начале пути. Если в случае с паровыми автомобилями время на подготовку перед поездкой занимает от 40 минут до часа, то в случае с газогенератнорной установкой придется подождать 5-10 минут.

Топливо загружается в бак через крышку, расположенную наверху камеры газификации (черная бочка по центру). Дыма при работе установки нет, так как она достаточно плотно герметизирована.

В системе используется фильтр грубой очистки, который заканчивается банкой, куда оседает сажа. После этого газ поступает в фильтр тонкой очистки. Это зеленая бочка, набитая опилками. Лишь после этого по системе труб, закрепленных под днищем, газ поступает в двигатель.

Очищенный газ поступает непосредственно в цилиндры 2,4-литрового мотора, там вспышками сгорает, приводя в движение весь агрегат, а следовательно, и весь автомобиль. Интересно, что оба штатных бака для бензина тут сохранились, поэтому газогенераторный УАЗ легко превращается в обычный бензиновый.

О необычном газогенераторном УАЗе рассказал белорусский портал Auto.Onliner.by