Самое сумасшедшее изобретение за всю историю человечества оснащается толстенными стенками из стали, различными бомбами, ракетами и даже лезвиями. Нет, это не улучшенная версия боевого танка М1 Abrams, это до смеха ужасающий Ghananian Kantanka.

Как понятно из названия, это дикое изобретение – дело рук ребят из компании Ghana Kantanka. Известны они своими весьма неплохо выглядящими грузовиками и внедорожниками, произведенными для правительства и самих жителей Ганы. Их самым оригинальным проектом является военная машина, формат которой еще никому не знаком. Хотя, если вы кидали когда-нибудь петарды в помойное ведро, то вы можете примерно представить себе, как она выглядит.

Демонстрация работы «танка» была выложена на YouTube в ноябре 2013 года, но она всё ещё стоит того, чтобы уделить несколько минут и посмотреть.

Проект демонстрировался вооруженным силам Ганы, и, судя по всему, все, кто оказались в тот момент неподалёку, тоже имели возможность узреть чудо техники.

- База представляет собой небольшую тележку с четырьмя колёсами от трейлера

- Листья металла обеспечивают надежную защиту от ветра и пуль

- Кабина может вращаться на 360°, и пусть это займет целую вечность, но пилот сможет иметь приличный радиус обзора и куда угодно стрелять из пушки, которую, очевидно, для демонстрации набили до отказа фейерверками

- Осадные лезвия, торчащие по бокам, позволят вам проехать через любые препятствия

- Инновационная система ракет случайного наведения позволит вам стрелять куда угодно, даже не выбирая при этом цель. И да, не факт, что они сработают, потому что выстреливают они тоже произвольно

- Чего уж говорить об ужасающих бомбах с часовым механизмом, которые выкатываются из танка и взрываются, спустя неопределенное время, при этом унося за собой жизни случайных прохожих

- Наконец, отличный флаг, на котором, очевидно, изображен Иисус в тени, держащий знак мира и любви, который свидетельствует об успешном завершении военной операции.

Этот танк, откровенно говоря, напоминает мне две вещи. Во-первых, проект какого-нибудь молодого школьника для парада 9 мая, вырезанный из картона и покрашенный гуашью. Во-вторых, есть какое-то сходство с «Драконом» - танком из первой части Бондианы.

Видео заканчивается отличной фразой «Апостол Доктор Квадво Сафо (прим. Ред – владелец компании) – живая легенда Африки. Поддержим же его во имя светлого будущего нашей Африки!». Да уж, этот человек действительно работает на двух работах – половину дня он христианский миссионер, а вторую половину – производитель оружия. Отличная кандидатура для создания светлого будущего страны.

Возможно, все это какая-то шутка, однако, в любом случае, выглядит это пугающе.