Уволенный сотрудник завода Mercedes-Benz уничтожил 50 новых минивэнов из мести

В ночь с 30 на 31 декабря в испанском городе Витория-Гастейс произошел вопиющий инцидент: бывший сотрудник местного завода Mercedes-Benz пробрался на предприятие и повредил 50 новеньких минивэнов. Таким образом 38-летний испанец решил отомстить заводу за свое увольнение.

Как сообщает местное издание Periodismo del Motor, разгневанный фактом своего увольнения мужчина угнал фронтальный погрузчик и поехал на нем до завода — больше 20 километров. При помощи строительной машины злоумышленник пробил ворота и проник на площадку готовой продукции. Там он, не моргнув глазом, уничтожил 50 минивэнов Vito и V-Class, только что сошедших с конвейера.

Но и этого испанцу показалось мало, и он попытался пробиться в цех, чтобы повредить конвейерную линию. К счастью, в этот момент подоспели охранники и полиция, и мужчину задержали. В отношении нерадивого мстителя возбудили уголовное дело. Отмечается, что сумма ущерба, которую он нанес заводу, превышает 2 миллиона евро (один V-Class в базовой комплектации стоит в районе 29 тысяч евро). В переводе на рубли это примерно 179 миллионов.

Ранее испанский завод Mercedes-Benz принял решение оптимизировать производство с помощью современных технологий и роботизации многих производственных процессов. Из-за этого компания планирует сократить до 15% сотрудников. Правоохранители предположили, что злоумышленник хотел разделаться именно с этими «роботами», лишившими его и многих его коллег работы.