Каких только версий легендарного Mercedes-Benz S-Class в кузове W140 мы с вами ни видели - и лимузины, и бронированные версии, и универсалы... Но взгляните на автомобиль, который представлен на фотографиях! Это, наверное, самая необычная вариация на тему S-Class W140, так как данный "кабан" выполнен в кузове ландо (тип кузова с открытым верхом над задними сиденьями автомобиля).

Называется данный автомобиль Mercedes-Benz S500 Lang Landaulet, а произведён он был немецкой компанией специально для папы римского. Такие автомобили ещё в 1930-ых годах заменили собой переносной трон, что сделало публичные появления папы куда более удобными для всех.

За основу, следует полагать, была взята длинная версия S500 W140. Под капотом этого автомобиля находится 5-литровый V8 модели M119E50, способный развивать внушительные 320 лошадиных сил и 470Нм крутящего момента, чего с лихвой хватит даже для такого автомобиля, вес которого составляет примерно 2 тонны.

За всю историю папамобилей (а именно так называют автомобили, создающиеся для папы римского) их успели создать более десятка, на которых успели поездить множество пап. Тем не менее, нынешний папа римский Франциск принципиально отказался от использования подобного транспорта во время своих публичных появлений. Интересно, осмелится ли кто-нибудь всё-таки сделать подарок в виде уникального автомобиля?

Впрочем, вернёмся к S500. Надеюсь, что вы, как и я, пополнили коллекцию знаний об этом автомобиле, но кто знает, какие ещё его версии существуют в мире...