Несколько лет назад Nissan и RML Group из Великобритании совместно создали четыре экземпляра Nissan Juke-R с трансмиссией от Nissan GT-R. Оказывается, существует пятый, очень похожий Juke-R, который в настоящее время продается в Германии в компании VDM Cars.

И хотя этот Nissan Juke-R называют «1 из 5» экземпляров в мире, на самом деле он не был построен официально в рамках сотрудничества Nissan и RML Group. Его создателем стала британская тюнинговая компания Severn Valley Motorsport, а вот кузов тут действительно от компании RML Group.

Официально он называется SVM Juke-R700. Сердцем стал 3,8-литровый V6 с двойным турбонаддувом от Nissan GT-R, который получил более производительные инжекторы, новую систему впуска воздуха и изготовленный на заказ выхлоп. Итоговая отдача двигателя достигает 700 л.с.

Подвеска и тормозная системы также были серьезно модифицированы. Например, тут установлены регулируемые коиловеры Nitron, передние тормозные диски SVM и суппорты от Nissan GT-R. В качестве колес был выбран набор 20-дюймовых дисков от GT-R с шинами Bridgestone размером 225/40 спереди и 285/35 сзади.

Несколько штрихов от Nissan GT-R можно встретить и в салоне автомобиля, например, комбинацию приборов. За безопасность отвечает внутренний каркас безопасности.

Уникальный SVM Juke-R700 имеет пробег всего 20 км и продается за 705 000 долларов в США, или чуть больше 55 миллионов рублей по текущему обменному курсу.