В далеком 1955-ом году итальянским дизайнерским бюро Ghia, по заказу самого Chrysler, был разработан безумный концепт под названием Streamline X Gilda. И сейчас, один из самых экстравагантных автомобилей прошлого, выставили на торги американского аукциона Barret-Jackson. Самое интересное, что Ghia Gilda Streamline X Coupé до сих пор ни разу не выезжал на дороги.

Первый публичный дебют безумного Streamline X состоялся в 1955 году на автосалоне в Турине. После дебюта концепт так и не был никому продам, а отправился на хранение в музей Генри Форда. Спустя какое-то время автомобиль был выкуплен частным коллекционером - калифорнийцем Скоттом Грандфором за 125 000 долларов.

Изначально панировалось, что Streamline X с алюминиевым кузовом, будет оснащен газотурбинным двигателем, правда, тогда этого так и не случилось, и он получил лишь 1,5-литровый двигатель OSCA. Однако концепт, все таки обрел силовой агрегат, задуманный ранее. Последний владелец Streamline X оборудовал машину газовой турбиной мощностью 70 л.c., благоаря которой автомобиль может разгоняться до максимальной скорости 160 км/ч.