Как известно, большинство отработавших своё плавучих судов отправляются или на так называемые корабельные кладбища, где их распиливают на металлолом, или на дно морское. И лишь малая часть получает вторую жизнь. Так произошло и с этой баржей, построенной более ста лет назад - сейчас она превращена в очень уютный домик, а "припаркована" на причале в центре Амстердама!

Пройдя трап, можно зайти внутрь когда-то капитанской рубки, которая сейчас превращена в зал с современной отделкой - если бы не штурвал, то так сразу и нельзя было бы догадаться о том, что эта комната расположена на корабле! Мне очень нравится то, что помещение выдержано в тёплых тонах, помогающих расслабиться.

Если спуститься вниз, то вместо грузового отсека обнаружится просторная гостиная с окнами в потолке - когда-то там были грузовые люки, которые было решено заменить на стеклянные аналоги для того, чтобы визуально увеличить высоту потолка и пустить в помещение большое количество солнечного света. Рядом с лестницей, ведущей наверх, расположена скромная дверца, отделяющая санузел.

Кроме всего прочего уникальное жилище оборудовано кухней, по размерам превосходящей подобные помещения, которые можно найти в большинстве однокомнатных квартир. Мне очень нравится, что весь дом выдержан в примерно похожем стиле, а везде присутствуют элементы декора из дерева - это придаёт какую-то особенную целостность.

Ну а обойдётся жильё в таком доме намного дешевле съёмной квартиры, которая к тому же будет жутко тесной. И лично для меня выбор между этими двумя типами апартаментов просто очевиден!