Не надо сомневаться, что в течении последних нескольких столетий развития человечества практически все процессы (экономические, политические, социальные, технологические) управляются одной порочной страстью нашего биологического вида – золотом.

Дизайн-студия из Англии под управлением Роба Митчелла – RM Polishing & Gold Plating – пошла по пути "озолочения" всего, что попадается под руку.

Сегодня представим на ваш суд уникальную работу этих мастеров – гравированный, позолоченный и отполированный двигатель Toyota 2JZ-GTE, который производился с 1991 по 2002 год исключительно в Японии. Это версия 2JZ-GE имела мощность 280 л.с. при 5600 оборотах в минуту и 435 Нм крутящего момента.

После модернизации в 1997 году двигатель получил систему VVT-i, после чего крутящий момент увеличился до 451 Нм. На североамериканском и европейском рынках мощность двигателя 2JZ-GTE VVT-i достигала 321 л.с. Этот двигатель устанавливался на такие автомобили, как Toyota Aristo V и знаменитую Toyota Supra RZ.

Что говорить, это была икона японского двигателестроения и, конечно, его надо было как-то увековечить. Поэтому специалисты RM Polishing & Gold Plating решили его кардинально преобразить своими оригинальными методами: отполировать все элементы, покрыть видимые поверхности своеобразной гравировкой и, конечно, позолотить 24-каратным золотом некоторые значимые детали этого двигателя.

В результате они получили очень эффектный арт-объект в стиле "викторианско-дизельпанковского направления", который можно установить в каком-нибудь музее современного искусства и водить к нему поклоняться всех авто-фанатов.

Ничего не известно о том, работает ли этот двигатель? Да, это и не важно, так как вряд ли его кто-нибудь будет ставить в стесненное подкапотное пространство, где 80% красоты будет скрыто от восторженных глаз. Наслаждайтесь этим буйством роскоши на необычной для ювелиров основе.

Ниже приведем еще несколько работ этой мастерской этого же направления.

Очень круто смотрится эта "позолоченная грудная клетка" из автомобильного коллектора:

У каждой мастерской должна быть своя "фишка", по которой могут узнать мастера с одного взгляда. Посмотрите на эти маски, сделанные из пивных банок или банок из-под напитков. Просто, дешево и эффектно !

И, конечно, не обойтись без основного символа – "Золотого тельца" :