Перед вами - невероятный полноприводный Ford Focus Тони Квинна, которые построен для соревнований по скоростному подъёму в гору. Его собрал Пол Цепрних силами своей компании PACE Innovations в Австралии. Пол принял участие в этом проекте для того, чтобы показать возможности своей компании. И получилось неплохо, потому что автомобиль он оценил в 450 тысяч долларов.

Так как машина строилась для участия в самом серьёзном классе, то она собрана на трубчатой пространственной раме. Единственные элементы, оставшиеся от Фокуса, - передние и средние стойки, да лобовое стекло. Остальные кузовные панели созданы из карбона силами специалистов Centre Line Patterns. Казалось бы, такой агрессивный аэродинамический обвес призван улучшить прижимную силу, однако львиная её часть создаётся под днищем. На скорости в 200км/ч автомобиль вырабатывает тонну прижимной силы при собственном весе в 985кг.

В качестве силовой установки выступает 3,8-литровый V6 VR38DETT от Nissan GT-R, собранный Крэйгом Хастедом. Нынешние характеристики этого мотора - 850 лошадиных сил и 976Нм момента при давлении наддува в 1,4 бара. Коробкой передач стала 6-ступенчатая секвентальная Holinger MFT, которая передаёт мощность на дифференциал, расположенный в задней части.

Тони планирует принять участие в соревнованиях на горе Пайкс Пик в классе Unlimited, где он будет противостоять таким гонщикам, как Риз Миллен и Нобухиро "Монстр" Таджима.