Пусть она не самая из самых, но сегодняшняя 320is вполне может считаться чертовски редкой машиной, о которой некоторые могут только мечтать.

BMW, на которую я наткнулся совсем недавно, может считаться одним из редчайших "биммеров", выпущенных в те годы, поэтому и цена у неё соответствующая.

Многие называют её Итальянской M3, потому что она была специально разработана с учётом автомобильных ограничений этой европейской страны, и именно благодаря E30 320is жители Италии могли насладиться духом M3 в менее дорогой упаковке.

Но чем же является Итальянская M3? И почему она должна привлекать к себе внимание не меньше, чем недавно опубликованная E92 в обвесе Liberty Walk, являющаяся единственной в России? Предлагаю вам немного углубится в историю. А ещё, всё-таки взгляните на ту E92, она стоит того.

Из-за дурацких ограничений автомобильной ассоциации Италии, связанных с нефтяным кризисом 1970-ых годов, Италия ввела огромные налоги на автомобили с двигателями объёмом более двух литров. Целью государства было снизить потребление топлива страной, но серьёзно относится к таким ограничениям никто не стал. Это как ограничение скорости в 110км/ч на загородных дорогах в России.

В Италии это вызвало появление уникальных моделей с объёмом до двух литров, и в этом учавствовали даже именитые производители, выпустив Ferrari 208 и Lamborghini Urraco P2000.

В конце 80-ых BMW разработали модель 318is специально для итальянцев, установив туда уменьшенную версию двигателя S14 от M3. Устанавливался подобный мотор как в 4-дверные, так и в 2-дверные автомобили. С 88-го по 90-ый год было собрано около 2540 подобных машин.

S14 меньшего объёма выдавал 192 лошадиных силы, или на треть меньше, чем 2,3-литровый двигатель M3. Однако крутящий момент в 210Нм не сильно отстал от 230Нм в M3. Кроме того, на 320is стояла более короткая главная пара - 3,46 против 3,25. 5-ступенчатая коробка передач делала модель ещё интереснее. А ещё 320is весила на 110 килограмм меньше широкой M3.

Снаружи автомобиль был украшен дисками BBS и обвесом M-Technic. Думаю, с уместностью первого пункта согласятся все, однако второй некоторым может прийтись не по вкусу. В багажнике хранится заводской набор инструментов, потому что инструменты могут оказаться нужны в любой момент. Новые фары и шильды M здесь подчёркивают необычность модели, а найти E30 в любой комплектации в таком же состоянии может стать задачкой не из лёгких.

Так что же можно сказать о ней в итоге? Довольно редкий экземпляр за вполне приличную цену. А как по-вашему, цена в более чем 2,5 миллиона рублей оправдана или нет?