Автомобильный энтузиаст из Украины построил необычный и максимально брутальный вездеход на базе среднеразмерного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Он решил поставить «японца» на гусеницы, и получилось нечто среднее между автомобилем и танком.

Что мы знаем: Об этом проекте нет абсолютно никаких подробностей. Известно лишь, что его автор — из Харькова. А еще есть коротенькое видео, на котором показано, на что способен этот монстр.

На кадрах можно увидеть, что конструкция у «Паджеро»-танка не слишком замысловатая. По сути, внедорожнику просто убрали колеса и разместили его на платформу с гусеницами. Но мягкое покачивание кузова автомобиля при торможении явно намекает на то, что автор неплохо «поколдовал» над подвеской.

Колесные арки по-спартански прикрыли металлическими рифлеными листами. Из них же сделан передний бортик платформы, который, вероятно, служит своего рода ограничителем.

Стоимость: Примечательно, что сейчас модифицированный Mitsubishi Pajero Sport выставлен на продажу. Купить его можно за 15 тысяч долларов (больше 1,1 миллиона рублей).

Для сравнения, стоимость нового «Паджеро Спорт» в России стартует с 3,1 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал