Ульяновский автозавод отмечает 60-летие с начала производства «Буханки» выпуском очень милой специальной юбилейной серии. Она создана на базе микроавтобуса УАЗ-2206 и отличается двухцветной окраской кузова: нижняя часть до подоконной линии окрашена в серо-зеленый цвет, а верхняя часть – в ярко-белый.

Такая схема окраски является прямой отсылкой к самым первым «Буханкам», некоторые из которых окрашивались подобным образом. Сами цвета также создают ощущение ретро-стиля. Образ дополняют 16-дюймовые белые колесные диски.

У юбилейной версии есть и другие особенности. Например, тут используется единый ключ для замка зажигания и всех дверей (да, в "обычных" версиях они раздельные), сдвижные форточки и особая обивка сидений с тефлоновой пропиткой, отталкивающей воду. Повышенную проходимость обеспечат неразрезные мосты «Спайсер» и принудительная блокировка заднего дифференциала.

Сразу за передней дверью расположился шильдик, издалека напоминающий логотип Mini. Он представляет собой кольцо со вставкой серебристых букв УАЗ и года старта производства «Буханки», а по бокам с обеих сторон — стилизованные крылья красного и темно-синего цвета. В качестве опции можно заказать даже подогрев передних сидений.

Дизайнеры Ульяновского автозавода постарались сделать из рабочей лошадки стильный ретро-автобус, вроде популярного у хипстеров Volkswagen T1. Он стоит на 81 000 рублей дороже обычной версии – 757 700 рублей.

Напомним, что первые представители этого семейства покинули ворота завода еще в 1958 году. Это был УАЗ-450, основоположник модельного ряда. В 1966 после модернизации микроавтобус получил индекс УАЗ-452. Последняя значительная модернизация была в 2016 году – тогда усилили раму и кронштейны кузова, внедрили герметизацию сварных швов, улучшили вибро- и шумоизоляцию, установили новый травмобезопасный руль, более удобную комбинацию приборов и еще некоторые мелочи.

УАЗ-452В 1960-х годов